MUSIKSCHULE – DIE WAHL DES INSTRUMENTS

Früh anfangen – eine gute Vorbereitung! Um kleine Kinder an das Musizieren mit Instrumenten heranzuführen ist die Musikalische Früherziehung (ab 3 Jahre bis 7 Jahre) ein perfekter Anfang in der Musikschule.
Hier wird spielerisch der Umgang mit Stimme, Noten, Rhythmus, Bewegung und Instrumenten ausprobiert. Die Musikalische Früherziehung ist bei Holz & Blech in 2 Altersgruppen unterteilt: 3 bis 5-Jährige und 5 bis 7-Jährige.

Welches Instrument ist das Richtige? Die Auswahl des Instruments ist ein spannender Moment. Das richtige Instrument für einen selbst erkennt man an der sofortigen Begeisterung und dem guten Gefühl, das es auslöst, wenn man es in den Händen hält und versucht darauf zu spielen.

Am besten Probieren, Hören und Spüren!

Unsere Musikschule Holz & Blech bietet in regelmäßigen Abständen ein Instrumentenkarusell, bei dem in aller Ausgiebigkeit Instrumente ausprobiert werden können.

Erwachsene – es ist nie zu spät (wieder) anzufangen! Wir freuen uns natürlich auch über Erwachsene die ein Instrument erlernen oder ihre Fähigkeiten wieder auffrischen und vertiefen möchten.
Wenn Sie Kinder haben die ebenfalls ein Instrument spielen, ist es eine wunderbare Motivation, ihrem Kind zu zeigen, dass Sie auch dabei sind und das Üben macht doppelt Freude.

Unsere Blasorchester – gemeinsam musizieren! Neben dem Instrumentalunterricht besteht für jeden Schüler ab 6 Jahre und für Erwachsene die Möglichkeit ohne zusätzliche Kosten in einem der Holz & Blechorchester mitzuspielen. Beim gemeinsamen Musizieren in der Musikschule können erlernte Fähigkeiten aus dem Unterricht auf spielerische Art angewendet werden.

Das Kinder-Orchester spielt montags von 17.30 – 18.15 Uhr zusammen, das Erwachsenen-Orchester Holz & Blech immer dienstags von 17.45 – 18.30 Uhr.

Im Einzel- oder Gruppenunterricht (bis vier Schüler) können folgende Instrumente an unserer Musikschule erlernt werden:

– Musikalische Grundausbildung, Blockflöte & Klavier ab 5 Jahre Anmeldung/Anfrage per E-Mail bei: Daniela Serafim daniela@holzundblech-blaeserschule.de

– Musikunterricht für Querflöte ab 6 Jahre Anmeldung/Anfrage per Email bei Andrea Serafim: andrea@holzundblech-blaeserschule.de

– Musikunterricht für Klarinette, Saxophon ab 9 Jahre und Blockföte ab 5 Jahre Anmeldung/Anfrage per E-Mail bei Anja Schiebold: anja@holzundblech-blaeserschule.de

– Musikunterricht für Trompete, Tuba, Euphonium, Sousaphon, Horn, Posaune ab 6 Jahre bei Rèmi Gachè Anmeldung/Anfrage per E-Mail: post@holzundblech-blaeserschule.de

Hier finden Sie die Preise für die Musikstunden.